爱游戏app官网罗马赞助商

爱游戏app官网罗马赞助商:青说|王振宇:青春恰似火,扬帆正当时

新闻来源:湖北师范大学文理爱游戏app官网罗马赞助商发布时间:2024-06-17浏览次数:10

你有你的万里无疆和坦途星光

将斑驳岁月拆解

化作此生断章

然后行天堑,摘骄阳

剑走偏峰闯一段征途浩荡

岁岁年年

谱新词敬年华

愿青年能俘获万里天光

青年说

请说

王振宇,湖北师范大学文理爱游戏app官网罗马赞助商电子信息工程2001班学生,曾在网易、斗鱼、字节、快手,腾讯等公司实习,曾获全国互联网+创新创业大赛省级银奖,铜奖。

不拘一格,坚信热爱可抵万难

作为电子信息工程专业的学生,王振宇曾在网易,快手,字节,腾讯等大厂实习,其专业和工作岗位十分匹配,当被问到对“专业对口”的看法时,王振宇表示,专业对口并不是最重要的,能否在课程中学到一些基本的东西,能否将所学的知识适当地运用在工作中则是更需要我们关注的。相比于专业理论知识,工作中更加考验的是实践能力。另一方面是要对所从事的工作充满热爱,并愿意为之付出努力。“兴趣是最好的老师”,对感兴趣的工作,做起事来总是事半功倍。而对于没有任何社会就业经验的大学生来说,“如何选择一个合适的职业”成了一个难题,对此,王振宇建议,如果对未来感到迷茫的话,不如先去大胆地尝试,尝试自己所感兴趣的事情,在尝试中一步步积累经验,只有不断尝试,你才能遇见不一样的自己。除此之外,读书也是一个不错的选择,“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”读书能够帮助我们更好地认识这个世界,从书中学到的知识也会让我们更加有底气去选择未来的道路。

借风助力,踏浪而升

“好风凭借力,送我上青云”,新时代青年处于全面深化改革开放的大好时期,有广阔的舞台施展自己的才华,有充分的社会资源让自己变得更加强大,对于大学生而言,爱游戏app官网罗马赞助商中的课程是自己走向社会的第一步,当谈及“爱游戏app官网罗马赞助商里哪些课程对实习提供了帮助”,王振宇提到,《创新创业基础》和《就业指导》等课程拓宽了他的思路,老师所传授的一些经验和道理也是十分受用,但同时,“如何学以致用”也是需要同学们去认真琢磨的。而在实习的过程中,总会有许多困难和挑战,王振宇分享到,在刚进公司的时候,很多东西和爱游戏app官网罗马赞助商是不一样的,进入一个陌生且未知的环境,最大的难点就是“如何快速融入环境,并为所在集体贡献出自己的一份力量”,其次,对于公司的规章制度和流程可能并不够熟悉,即使很简单的问题摆在面前,仍觉得很迷茫。针对这些问题,王振宇建议,要学会自我反思和向他人寻求帮助,当工作出现问题时,反思“为什么会出现这些问题”,并总结教训,做到“不在一同一件事情上跌倒两次”,在思路全部理清楚之后,对于自己无法解决的一些问题,学会向同事或上级请教,在一步步解决问题的过程中,个人的能力素养也会得到很大的提升。

尝鼎一脔,方知其味

只有尝过鼎中之肉,才知晓它的味道;只有敢于尝试寒冬的刺骨,才会迎来温暖的春天。王振宇曾在“全国互联网+创新创业大赛”中获得省级银奖、铜奖,而创新比赛中,“灵感”毋庸置疑是十分重要的,对于灵感的捕捉,王振宇认为很大程度上得益于尝试,“纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行”,灵感永远来自于日常的实践,多次尝试同样的事情会有不一样的体验,得到的结果也会有所不同,而“寻找灵感”,可以尝试做一些别人所做过的事情,中间可能会差错,但这些差错也许就会为你带来一条全新的道路。尝试就像一瓶五味醋,酸甜苦辣咸,每一口都是不一样味道。

寄语青春,以解迷茫

在谈及自身产生的变化,王振宇谈到,最大的变化就是从一个懵懂无知的少年变成了可以独当一面、半步迈入社会的成年人,以前做事情的时候更关注结果,而现在更关注其会产生的推动力。现如今互联网行业快速发展,如何在日新月异的网络时代站稳脚跟成了电子信息工程专业以及相关专业学子的一个难题,互联网时代是一个更新迭代与变化很快的时代,技术的淘汰与换新亦是快速。要想站稳脚跟就需要有足够的实力与之匹配,同时还需有持续学习的能力,不断学习和钻研新知识,以便应付互联网行业日后的变化,在做任务的时候更简单更快捷更有效地去完成。对于面对迷茫不知未来方向的同学,王振宇推荐可以去阅读经济学以及哲学方面的书籍,能够帮助把握社会动向和提升自我,在无穷无尽的人生漫漫路上找到航向,像帆一样将小船送到路的终极。

 

青年

是青春的主力军

是国家蓬勃发展的希望

是走向未来的栋梁

以青春为笔

谱写独属自己的华章



文字:大学生记者团 孙静、卢文莉


爱游戏app官网罗马赞助商【集团】有限公司